March 28, 2005

ALMOÇO/POTLUCK LUNCH March 28, 2005

2005-03-28

Apocalipse 5:12 O Cordeiro imolado é digno de receber o poder, a riquesa, a sabedoria, a força, a honra, a glória e o louvor.



Hoje quero escrever sobre o nosso grupo de estudo bíblico, composto só de mulheres da nossa igreja IBC(veja o link na página ao lado). Nós nos reunimos as sextas-feiras de manhã, para louvar ao Senhor, orar e estudar a Bíblia. Uma vez por mes, temos um almoço (potluck lunch) juntas. Potluck lunch difere-se de um almoço normal, porque cada pessoa que vem prepara algo em casa e trás para servir na mesa. Cada mes uma pessoa do grupo oferece a casa para realizar o almoço. Temos um momento de louvor, oraçao e devoção, que pode ser uma leitura da Bíblia, alguma passagem de um livro ou um testemunho. Depois disso sentamos a mesa e saboreamos tudo o que preparamos para esse dia. É muito agradável e gratificante. Temos realmente bons momentos juntas. Na última sexta-feira(santa), foi na minha casa. Vieram 13 mulheres(eu inclusa)+crianças +eu+meu marido, em total 17 pessoas.
Foi muito bom.

Note: As fotos acima, foram tiradas durante o almoço(potluck lunch).

Como prometido, abaixo estão as receitas da sopa e da torta de salmão que eu fiz.

SOPA DE ABOBRINHA DE BOURGOGNE, FRANÇA(Soupe aux Courgettes)

Categoria: Entrada
Serve 4 pessoas
Tempo de preparaçao: 55 minutos

Ingredientes:
3 batatas(+ou- 250 grs.)
2 abobrinhas(+ou- 500 grs)
2 alhos porros finos(prey)
25 gramas de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
sal, pimenta do reino
10 folhas de cebolinha verde(Bieslook)
750 ml de agua

Preparaçao:

Descasca as batatas, lava e corta em quadradinhos.(Separa com agua até poder usar). Lava as abobrinhas, corta o talo e o umbigo e corta em quadradinhos como a batata. Lava os alhos porros e corte em rodelas finas. Lava de novo e escorre a agua. Derrete a manteiga numa panela grande. Coloque a abobrinha, a batata e o alhos porro. Mexe por dois minutos. Esfarele os cubos de caldo de galinha por cima, mexe de novo e adicione a agua. Quando ferver, cubra a panela e cozinhe em fogo moderado por + ou – 30 minutos.

Coloque os legumes com o caldo num liquidificador ou use o triturador de mão dentro da panela. Põe para ferver de novo, mexendo sempre.Caso a sopa fique muito grossa, adicione um pouco mais de agua. Adicione sal(se necessário) e pimenta. Corte as cebolinhas verdes e sirva aparte ou coloque sobre a sopa na hora de servir.

Sugestões: Em vez de abobrinha, se pode usarabóbora, moranga ou cenoura(nesse caso nao precisa colocarbatata). Gosto de adicionar um pouco do tempero Italiano(italiaanse Kruiden) e creme de leite( p/cozinha). Sirvo normalmente com pão francês guarnecido de queijo em creme temperado com ervas ou alho.

TORTA DE SALMÃO

Categoria: prato principal
Para: 6 ou 8 pessoas
Para uma forma de + ou – 22 a 25 centímetros de diãmetro.
Tempo de preparação: 30 a 40 minutos, inclusieve o tempo para assar.

Para a massa:
175 grs. Farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
85 grs. Manteiga gelada
1 ovo

Para o recheio:
1 lata de salmão rosa
6 folhas frescas de basilicum ou 2 colheres(chá) de basilicum seco
1 ovo
1 copo (125cl)de creme de leite
100 gramas de queijo envelhecido ralado
Pimenta do reino moida(fresca)
Manteiga para untar

Para enfeitar:
1/2 caixa de agrião da horta(tuin kers)
1 ovo cozido duro

Peneire a farinha numa tigela en adicione o sal. Corte a manteiga em pedaçinhos pequenos e adicione a farinha. Adicione o ovo e amassa bem até coneguir uma massa homogenea e macia. Embrulhe a massa com folha de plástico(plastic folie) e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio. Tira os espinhos e as peles do salmão. Coloque numa tigela. Corte o basilicum sobre o salmão ou coloque o basilicum seco. Mistura o ovo, o creme de leite e 75 gramas do queijo ralado com o salmão. Adicone pimenta a gôsto. Unta a forma, coloque a massa na forma forma e a abre a massa de forma que cubra toda a forma. Coloque o recheio.Esfarela o resto do queijo sobre a massa.

Asse a torta em forno pré-aquecido de 225 graus durante 30 ou 40 minutos, ou cerca de 45 minutos num forno a gas na posição 6; para um combi-magnetron seria 15 ou 20 minutos, para ar quente 225 graus e microondas de 225 watt.

Enfeite a torta com o agrião e fatias do ovo.

Sugestão:
Muitas vezes eu uso massa folhada(blaaderdeeg). É muito mais rápido e fica delicioso.


Curiosidades da Páscoa:
Aqui comemoramos 2 dias(domingo e segunda-feira);A cor é amarela porque aqui é primavera e narcisos em todos os lugares.


ENGLISH VERSION

Revelation 5:12 Worthy is the Lamb that was slain to receive power and riches and wisdom and might and honor and glory and blessing.


Today I would like to write about our group of Bible study composed only with ladies from our Church IBC(see link in the page beside). Once a Year we have a ladies outreach day and we invite ladies from outside to be a part of it. We meet each other every Friday morning. Once a month, we meet each other for lunch(Potluck lunch).( For the one who doesn’t know what it is...Potluck lunch is a lunch where every one who come, needs to prepare a dish to share on the table.) Every month one of the members of the group volunteer to hold the potluck lunch. We have moments of worship, prayer, praise and devotional. Devotional can be a Bible reading, something from a Christiaan book or a testimony. After that we enjoy the food we have prepared for that day. It’s really wonderful to be togheter and have fellowship. Last Friday(holy) it was at my place. I have in total 17 people(13 ladies-me inclosed- + childrens + my husband).We did have a great time.

Note: The fotos above was taken during the potluck lunch.

As promised, below the receips of the soup and the pie I have prepared.




COURGETTE SOUP FROM BOURGOGNE, FRANCE(Soupe aux Courgettes)

Category: Starter
Serves 4
Preparation time: 55 minutes

Ingredients:
3 potatoes(approx.250 gr.)
2 courgettes(approx.500 gr.)
2 thin Leeks
25 gr. Butter
2 cubes of chicken stock
salt, pepper
10 Green Onions
¾ l water

Preparation:
Peel the potatoes, wash them and cut them in quarters. (Guard them under water till use). Wash the Courgettes, cut out the crown and cut(same size as potato). Wash the leek. Cut the white part in rings. Wash again and drain the water. Melt the butter in a large pan. Stir the courgettes, potatoes and leek and simmer for 2 minutes. Crumble the chicken stock cubes above the pan and add the water. Bring to a boil, cover the pan and cook on moderate fire for about 30 minutes.

Put de vegetables with the liquid in a blender or rub it trough a sieve, or use the staf mixer in the pan it’s self. Bring the mass again to a boil while stiring. (Add some water when teh soup is too thick). Add salt and pepper. Just before serving add the finely cut green onions(you can also serve it separately).

Sugestions: Instead of courgettes you can also use pumpkin or carrot(in this case you don’t need to add potatoes). I like to add Italiaan Herbs and sour cream. I serve it with french bread and cheese cream with herbs or garlic.


SALMON TART WITH PIE PASTE BOTTOM

Category: Main
Serves 6 or 8 persons
Preparation time: 30 minutes, baking time inclosed

For a pie-mould with a diameter of 22-24 centimeters

For the paste:
175 gr. Flour
1 teaspoon ful of salt
85 gr cold butter
1 egg

For the stuffing:
1 can(tin) of pink salmon
6 leaves of fresh basilicum(or 2 teaspoonfuls of dried basilicum)
1 egg
1 cup(125cl) of sour cream
100gr. Of grated ld cheese
freshly-grinded pepper
butter for the greasing

For garnish
½ box of garden-cress
1 hard-boiled egg

Preparation:

Sieve the flour above a basin and add the salt. Cut the butter in smaal pieces and add to the sieved flour. Add the egg and knead the paste until you get a coherent flexible mass. Pack the paste in household foil and let it rest while you make the stuffing. Clean the salmon of bones and rests of skin. Put the salmon in a basin. Cut the fresh basilicum above the basin or add the dry basilicum.Mix the egg, the sour cream and 75 gr. Of greated cheese through the salmon. Add fresly-grinted pepper to your liking. Grease the quiche-mould with butter, roll the pastry out and cover the mould with it. Put the stuffing into the mould. Dredge the remainder of the greated cheese over the stuffing.

Bake the tart during 3o or 40 minutes in the central part of a pre-heated oven of 225 grades centigrades, or during about 45 minutes in a gas-oven on height 6.
For a combi-magnetron: 15 or 20 minutes, 225 grades centigrades and the microwaves on 225 watt.

Garnish the pie with a nest of garden-cress and slices of hard-boiled egg.

Sugetion: I like to use in place of making a paste, puff paste. It's easier and also delicious.

Easter curiosities:
Here in Holand we celebrate two days of easter, Sunday and monday. The color is yellow because there are narcissus everywhere.

6 comments:

Naldy said...

I love it! Eu amei !!!
To aí nas fotos tb. I'm in the pictures too!!!
Kisses

Anonymous said...

ai que paciência de traduzir tudo, heim, Nicinha? as fotos ficaram ótimas! beijim.

Anonymous said...

ai que paciência de traduzir tudo, heim, Nicinha? as fotos ficaram ótimas! beijim.

Anonymous said...

A receita já está anotada!!! Quando fizer hei de tirar foto pra mostrar-te! ^__^

Feliz Páscoa!

Naldy said...

Consegui fazer o seu link no meu post de hoje, pois já que colocaste fotos do POT LUK LUNCH, eu não vou repetir né? Vai lá e vc poderá ver as fotos da familia ... mas as do nosso Pot Luk só aqui hehehe hummm receitinhas... quem sabe não tento? Bjs

Dani, Annie e Luiz said...

Oi Nicinha,

vi seu blog lá na Naldy, passei para ver as fotos do encontro, pois achei muito legal vcs se reuniram para louvar a Deus.
Bjinho,
Dani.